EL PASTELERO OSCENSE RAÚL BERNAL, PRESENTA LOS SECRETOS DE "LOS PETIT FOURS. PEQUEÑOS GRANDES POSTRES" EN EL QUINTO TALLER DE GASTRONOMÍA DE HUESCA DEL AÑO 2013

EL PASTELERO OSCENSE RAÚL BERNAL, PRESENTA LOS SECRETOS DE "LOS PETIT FOURS. PEQUEÑOS GRANDES POSTRES" EN EL QUINTO TALLER DE GASTRONOMÍA DE HUESCA DEL AÑO 2013


 



Huesca, 15 de Marzo 2013



 El pastelero oscense Raúl Bernal,chef pastelero de la empresa Chocovic y profesor de la Chocolate Academy de España, presentó en el quinto curso del Taller de Gastronomía de Huesca, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, junto a la Escuela de Hostelería San Lorenzo y que tuvo lugar el pasado 11 de marzo, los secretos de la pastelería en mini formato, bajo la denominación “Petit Fours, pequeños grandes postres”.El joven pastelero oscense, formado en Barcelona y poseedor de numerosos reconocimientos como el Trofeo Lluis Santapau, en 2011, como mejor maestro chocolatero de España, retornó a su tierra natal y por segunda vez en la programación del Taller de Gastronomía de Huesca -el primero de ellos tuvo ocasión de impartirlo en el año 2010- para mostrar el estilo creativo y de grandes cualidades técnicas que lo caracteriza, aplicado, esta vez, al formato de petit four. 



El programa que elaboró para este quinto Taller de Gastronomía, patrocinado por la empresa Chocovic, recogió las siguientes doce elaboraciones:



• Batido de chocolate-albahaca-ginebra-cítricos. • Bombón de menta-cereza. • Tartaleta de cacao-mascarpone-frutos rojos. • Mini guianduja-avellana. • Cubo de naranja-chocolate-canela. • Financier de pistacho-pistacho. • Esfera de manzana-caramelo. • Lionesa de vainilla-limón. • Sable de coco-pasión-wasabi. • Piruleta de platano-sésamo. • Sándwich de merengue-chocolate. • Cápsula de chocolate mandarina-toffe.



Asimismo, Bernal, durante la rueda de prensa previa al curso, quiso destacar que se sentía “muy ilusionado ante la idea de volver a Huesca” y “un privilegiado” por poder dedicarse a lo que realmente le gusta, así como insistió en la idea para los restaurantes de “buscar la excelencia en pastelería con productos sencillos pero bien trabajados”.El próximo Taller de gastronomía continúa con la cena-coloquio-degustación que tendrá lugar el próximo día 20 de la mano de Alberto Abadía y Jon González del Restaurante Las Torres de Huesca.



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