RAUL BERNAL, UN OSCENSE QUE SE HA PUESTO UNA DULCE PICA EN BARCELONA

RAUL BERNAL, UN OSCENSE QUE SE HA PUESTO UNA DULCE PICA EN BARCELONA


Huesca, 31 Enero 2011



El pastelero oscense, Raúl Bernal, actualmente profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, era el encargado de retomar la actividad de los Talleres de Gastronomía. Bernal se confiesa un enamorado del chocolate, su gran pasión, aunque en Huesca impartía una lección magistral sobre los postres en vaso, una versión más gastronómica de los dulces que él suele trabajar.Bernal estuvo en varios obradores de la ciudad de Huesca, hasta que marchó a Barcelona, donde continúa trabajando, cuenta, porque la ciudad Condal es un referente mundial de la pastelería y la chocolatería.Entre las propuestas que Bernal proponía en su clase, todas ellas con referencia a sabores altoaragoneses, figuraba una recreación del tradicional melocotón con vino, compuesto de compota de melocotón, mousse de albahaca, gelatina de cítricos, falso caviar de vino blanco y un crujiente de canela.El resto de propuestas eran las que siguen:PIRINEUS PINEA: Cremoso de piñón/ espumoso de chocolate blanco coco/ gelatina de mango pasión/ crujiente de coco piñón.BOLEA: Cremoso de cobertura de leche de pimienta de Jamaica/ mousse de cereza de Bolea/ gelatina de Sakura y rosas/ crujiente de pistacho.MONEGROS/ ALCUBIERRE/ BERDÚN: Cremoso de mandarina/ bavaroise de turrón de Berdún/ gelatina de jengibre/ crujiente de cacao flor de sal.LORIÉN: Compota de melocotón/ mousse de albahaca/ gelatina de cítricos/ falso caviar de vino blanco/ crujiente de canela.Los Talleres de Gastronomía vuelven, pues, con fuerza este año 2011 en el que tendrán ocasión de visitarnos consagradas “estrellas” como Susi Díaz o el archiconocido Paco Roncero.



http://www.radiohuesca.com/noticia/433864/Raul-Bernal-un-oscense-que-ha-puesto-una-dulce-pica-en-Barcelona