UNA SAGRADA FAMILIA DE CHOCOLATE, PARA EL PAPA, CON SABOR OSCENSE

UNA SAGRADA FAMILIA DE CHOCOLATE, PARA EL PAPA, CON SABOR OSCENSE


Huesca, 5 Noviembre 2010



El pastelero oscense Raúl Bernal ha participado en la elaboración del postre que Benedicto XVI degustará en su visita a Barcelona. Se trata de una réplica de la Sagrada Familia hecha toda de chocolate. Un proyecto complicado y muy mediático que ha dado la vuelta a todo el mundo.Bernal señalaba que este proyecto se convirtió en todo un reto por la magnitud del proyecto (una base de 70 por 70 y una altura de 1’20) como por la repercusión que ha tenido.Hay que recordar que Raúl Bernal será uno de los cocineros que pasen por los talleres de gastronomía que se realizarán este año en la Escuela de Hostelería “San Lorenzo”, y que además sus obras en chocolate han sido premiados en varias ocasiones dentro de los concursos de “Monas de Pascua” en Cataluña.Este proyecto fue encargado por el Arzobispado de Barcelona a la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, y ha estado realizada bajo la supervisión de Jordi Sempere.



http://www.radiohuesca.com/noticia/427912/Una-Sagrada-Familia-de-Chocolate-para-el-Papa-con-sabor-oscense